電子工程學系

瀏覽人次11593563
:::

電子系課程簡介

課程簡介

    課程簡介

    (1) 將電子實驗、電路實驗、電子系統實驗列為必修半導體製程與實習列為選修,同學有充足的實驗課程與設備,可以驗證課堂所學。

    (2) 強調專題實作。同學可透過專題培養書面報告、口頭報告及研究規劃管理的能力。本系訂有嚴謹的專題實作競賽辦法且鼓勵學生參與全國性 / 國際性專題實作競賽,並且訂有補助辦法。

    (3) 將智慧財產、跨領域學習、終身學習等觀念,融入電資與人類文明、講座課程與導師輔導機制當中。另外,工程倫理及電資與人類文明為本院通識必修,導師時間為每學期2次,系主任導師時間為每學期一次。

    (4) 重視與產業的結合,並設有職涯導師。此外,系學會每學年皆會安排工廠參觀,講座課程亦時常安排業界人士演講。

    (5) 鏈結台灣產業特性,系選修課程配合系上發展方向,主要是在半導體、晶片設計、通訊系統這三個領域。系上教師積極爭取執行科技部與教育部這三個領域之教育改進計畫,獲得許多經費挹注得以添購設備。

    (6) 系上專業課程結構層次分明,區分為必修科目、基礎核心選修科目及一般選修科目。此課程結構,兼具畢業生電子專業與生涯規劃的彈性。

    (7)開授課程合乎國際工程教育認證(IEET),與國內外大學研究所形成完整的鏈結,有利於大學生繼續升學。